Сайт Тайные знаки Таро
опубликовано: Сен. 24, 2015

Младший Аркан «Туз мечей» галереи «Таро Манара»

Изображение: Утонченная, но манерная; прекрасная, но недоступная - женщина-муза, женщина-поэма, женщина-мечта. Но нет, это отнюдь не идеал хозяйки для мужчины. Она - истинная Муза, зовущая на подвиги и дающая вдохновение. В жизни такая особа - воплощенная непрактичность. Ее стиль - изысканность и особый стиль речи, хрупкость и воздушность. Кажется, что в своем пенисто-кружевном наряде и с длинным мундштуком она материализовалась из облачка дыма - или просто из облака. И теперь с удивлением оглядывается вокруг: что я здесь делаю? Прекрасная и загадочная девушка Туза Воздуха явно "не от мира сего". Но недоступность и таинственный туман привлекают. Это идеализированный, практически нежизнеспособный образ, но он вдохновляет мужчину.

Значение: Чтобы хорошо понять характер Туза Воздуха, вспомним старое сказание о фее Фата-Моргане. Легенда рассказывает о прекрасной волшебнице, живущей в облачном дворце, который иногда можно увидеть в чистом голубом небе (голубая рамочка карты напоминает об этом). Узревшие ее чертог до конца своих дней будут стремиться попасть туда. Фата-Моргана столь же добра, сколь хороша собой. Она очень расположена к людям: добрым и чувствительным дарит подарки, но с теми, кто груб, жесток и несправедлив, обходится сурово. За свои пороки им приходится платить красотой, здоровьем или удачей. Волшебный облачный замок феи меняет свои очертания в зависимости от ее настроения, а его комнаты наполнены фантазиями и желаниями. Фата-Моргана и ее переменчивый чертог со временем стали синонимами несбыточной мечты...

Несмотря на свою нереальность, такие женщины существуют и в нашей жизни. В каждой из нас есть толика Фата-Морганы (именно наша внутренняя фея заставляет мужчин дарить нам букетики, конфеты и дурацкие безделушки, не имеющие никакого практического применения). Больше всего таких особ и наиболее яркие представительницы их собираются на околосветских и околоэзотерических тусовках. Они придают любому обществу своеобразный налет изысканного шарма. Женщину-Музу невозможно представить себе на кухне или хохочущей во весь голос: кухня - это слишком приземленно и не ее стихия, а выражать (да и иметь) простые эмоции, с ее точки зрения, грубо и неэстетично.

Надо отметить, что в реальности это, скорее всего, женщины, умело создающие свой возвышенный образ; романтичность таких натур не позволяет опускаться им до банальности бытия. Кстати, отсюда способность Фата-Морганы дарить удачу, особенно творчески настроенным мужчинам. Их недоступный образ, очищенный от шелухи приземленной жизни, волей-неволей делает возвышенней и того, кто находится рядом.

Интересно, что, влюбляясь, мужчины очень часто представляют себе предмет своего увлечения в образе такой утонченной натуры. Может быть, это происходит потому, что большинству представителей сильного пола недоступны "воздушные" ощущения и в своих подругах они ищут то, чего самим недостает. К сожалению, эти иллюзии довольно быстро рассыпаются в прах, как тает облачко сказочного дворца - живой человек, даже с преобладающим романтическим началом, куда как многозначнее любых представлений о нем.

Из всего вышесказанного следуют значения Туза Воздуха. Романтизм, идеализм, возвышенность, полная непрактичность и нереалистичность. Нежизнеспособность умственных конструкций. Ментальный план. Мечта (чаще несбыточная, так как, как кто-то однажды резонно заметил, если мечта может исполниться, это уже не мечта, а корысть).

Состояние: Предвкушение любви. Мечтательность. Жизнь в умозрительных конструкциях. Склонность к бытовому мистицизму, когда черные кошки, сны, голоса и видения приобретают большее значение, чем реальная жизнь.

Характеристика отношений: Интеллектуальная любовь. Конфетно- букетный период отношений. Застревание в идеалистических представлениях друг о друге.

Физическое состояние: Секса нет. (Так и хочется сказать - физического состояния нет. По крайней мере, наша героиня никак не ощущает себя в физическом теле.)

Чувства: Важность слов. Слух, "любовь ушами".

Предупреждение: Не слишком ли много ты нагоняешь на себя мистического тумана?

Совет: Стань для своего героя музой - возвышенной и недоступной. Этим ты вдохновишь его на подвиги в твою честь.

Астрологическое соответствие: Осень.



Все комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.