Актриса Берсенева с картами Таро в сериале «Майор и магия»

Новость от 1 февраля 2017 г.

Главные герои живут в провинциальном Рязанске. Вернее, Антона Амосова (Константин Самоуков) вернуться в родной город заставляют обстоятельства. В столице Амосов женился и дослужился до звания майора ФСО. Но затем брак дал трещину, а из-за конфликта с влиятельным чиновником Антона отправили в «ссылку» опером в РОВД Рязанска. На новом месте работы московского гостя встречает взбалмошная начальница майор Ольга Куликова (Виктория Билан) и лейтенант Иван Бычков (Евгений Сахаров), которого Амосову дают в напарники. И сразу же дело из разряда «глухарей»: задержать провидицу, а по факту психолога с липовым дипломом Елену Воробьяшкину (Мария Берсенева).

Сценаристы придумали сериалу название «Майор и ведьма». Узнав об этом, Мария Берсенева, будучи, по ее словам, верующим человеком, даже не хотела читать сценарий.

— Мой директор буквально настояла на этом, и в итоге я убедилась, что никакого богохульства там нет, а материал очень хороший и смешной. По факту это мистическая детективно-комедийная история. Лично я смеялась на съемках, кажется, больше всех остальных! А что касается мистики… Не хочу даже углубляться в эту тему. Наверняка есть люди, обладающие неким даром и знанием, но у меня точно нет никакого желания с ними сталкиваться.

Тем не менее актрисе пришлось брать в руки карты Таро, с которыми она не умела обращаться. Члены съемочной группы, более искушенные в этом вопросе, подсказывали Марии, как нужно их правильно раскладывать. Смех же у актрисы вызывали заклинания, произносимые ее героиней.

— Представьте, как сложно с серьезным видом по многу раз повторять: «Сглаз под глаз, из-под лица на крыльцо…» — продолжает актриса. — Во-первых, я почему-то никак не могла это запомнить. Во-вторых, начинала хохотать до команды «Стоп!». А вместе со мной и вся группа! Но свою героиню я полюбила почти сразу: у нее прекрасное чувство юмора. Она относится к клиентам иронично и попросту изящно избавляет их от лишних денег! Людям хочется зрелищ, и она их предоставляет. Для этого у нее в наличии магический шар, куриные лапки, перья, свечи и прочие предметы, которые есть у каждой уважающей себя колдуньи. А вот советы она дает очень даже полезные и адекватные. Например, приходит к ней полная неухоженная женщина, жалующаяся на отсутствие личной жизни и подозревающая у себя порчу. Воробьяшкина прописывает ей, помимо прочего, срочно купить новое платье и отказаться от мучного. Ну ведь разумно! Если люди не могут додуматься до этого сами, почему бы с них не брать деньги?

Создатели сериала придирчиво подходили к съемкам: колорит живописного придуманного Рязанска и винтажная атмосфера местного РОВД полностью соответствуют народному характеру детектива.

Подробности на сайте 5 канала.

Рекламный блок

ZnakiTaro.RU™ Все права защищены © 2015-2020