Гадание по раскладу Таро
«Тридцать пять карт» Артура Эдварда Уэйта

просмотров: 220 | опубликовано: 26.11.2015 г.

Гадание по раскладу «Тридцать пять карт» Уэйта применяется после завершения «Альтернативного метода Уэйта», в случае если ответы на вопрос остаются под сомнением, либо возникло желание разъяснить вопрос до конца. В остальном, порядок гадания аналогичный.

Подробности расклада «Тридцать пять карт»

Гадание по раскладу Тридцать пять карт Артура Эдварда Уэйта

После того как завершен расклад «Альтернативный метод Уэйта», может случиться - как и в предыдущем случае, - что нечто остается под сомнением, либо возникло желание разъяснить вопрос до конца. Тогда можно прибегнуть к следующему способу.

Возьмите несданные карты, оставшиеся после расклада из 42 карт. Эти последние кучкой откладываются в сторону, причем карта, которая представляет Вопрошающего, кладется сверху лицом вверх. Перетасованные и снятые, как в первый раз, карты раскладываются на шесть стопок следующим способом:

  • Стопка I состоит из первых СЕМИ КАРТ;
  • Стопка II состоит из следующих ШЕСТИ КАРТ;
  • Стопка III состоит из следующих ПЯТИ КАРТ;
  • Стопка IV состоит из следующих ЧЕТЫРЕХ КАРТ;
  • Стопка V состоит из ДВУХ КАРТ;
  • Стопка VI состоит из последних ОДИННАДЦАТИ КАРТ.

Берите стопки одну за другой, раскладывая входящие в них карты шестью рядами разной длины.

  • ПЕРВЫЙ РЯД представляет дом, близкое окружение и т. д.
  • ВТОРОЙ РЯД представляет особу или предмет гадания. ТРЕТИЙ РЯД представляет происходящие вокруг события, людей и т. д.
  • ЧЕТВЕРТЫЙ РЯД представляет нечто внезапное, неожиданное и т. д.
  • ПЯТЫЙ РЯД представляет утешение и может ослабить неблагоприятные тенденции, проявившиеся в предыдущих рядах.
  • ШЕСТОЙ РЯД - есть то, что помогает расшифровать загадочные предсказания всех прочих карт; отдельно от них он не имеет никакого значения.

Все карты следует читать слева направо, начиная с верхнего ряда.

В заключение следует отметать, что нет такого метода интерпретации карт Таро, который нельзя было бы применить к обычным игральным картам, но дополнительные фигурные карты, и главным образом Старшие Арканы, увеличивают силу и точность оракула.

А теперь, в качестве эпилога, - последнее замечание. Речь идет о значении, которое я придаю Старшим Арканам как вместилищу Тайной Доктрины. Я отнюдь не хочу сказать, что хорошо знаком с орденами и братствами, неусыпно хранящими эту доктрину, и что именно там пребывает некая часть высшего знания Таро. Я не хочу сказать, что эту столь бережно хранимую и передаваемую доктрину можно считать независимо запечатленной в Старших Арканах. Я не хочу сказать, что есть нечто, отдельное от Таро. На свете существуют общества, обладающие глубоким знанием обоего рода; определенная его часть извлечена из Таро, другая - из иных источников; однако в любом случае оно по сути идентично. Есть, впрочем, и нечто иное, хранящееся не в орденах и обществах, но передаваемое из поколения в поколение совершенно другим способом. Пусть же тот, кто наделен мистическим складом разума, отложив в сторону все наследие подобного рода, сам поразмыслит над картами Маг, Глупец, Верховная жрица, Иерофант, Императрица, Император, Повешенный и Башня - над каждой в отдельности и в сочетании с другими картами. Пусть он затем предастся раздумьям на картой Суд. В этих картах заключена вся история души. Прочие Старшие Арканы суть ее детали и, можно сказать, случайности. Возможно, такой человек начнет понимать, что таится в глубине за этими символами, кем бы они ни были придуманы и каким бы образом ни дошли до наших времен.

Комментарии

Рекламный блок

ZnakiTaro.RU™ Все права защищены © 2015-2020