Сайт Тайные знаки Таро
Величавая фигура, с царственным видом восседающая в богатых одеждах - как и подобает Дочери Небес и Земли. В ее диадеме сверкают двенадцать звезд» собранных в созвездие. На стоящем рядом щите изображен символ Венеры. Перед нею качает колосьями зреющая пшеница, а за спиной шумит водопад. Скипетр в ее руке увенчан шаром-символом земного мира. Это дольний Сад Эдемский, Земной Рай, - зримое обиталище человека. Это не Regina coeli [Царица Небесная], но refugium peccatorum [прибежище грешных], благодатная Матерь многих тысяч. В ряде аспектов она вполне справедливо описывается как желанием крылья его; как жена, облеченная в солнце*; как Gloria Mundi [мирская слава], как завеса Sanctum Sanctorum [святая святых]. Впрочем, могу добавить, что это отнюдь не обретшая крылья душа, если только весь символизм не истолковать ...
Обсуждение значения карты Императрица в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

У многих Императрица – любимая карта. Она теплая, страстная. Она обещает процветание и изобилие. Императрица – это воплощение женской силы. Символика карты ведет свое происхождение от богини урожая Деметры и богини любви Афродиты, поэтому Императрица воплощение безудержной жажды жизни и сильной страсти. Любящая женщина и Великая Мать, как одного человека, так и всего мира. Выпавшая в гадании эта карта, как для женщин, так и для мужчин предсказывает сильную любовь, перевес чувства над разумом, так как Императрица всему отдается целиком, без остатка. Она обещает не только плодородие и изобилие материальное, но и высокую творческую активность. Однако тут важно внимательно изучить окружающие карты. Не во всякой ситуации уместны сильные страсти. В буквальном смысле эта карта может обозначать мать, либо саму гадающую.
На карте Таро Императрица колоды Уэйта изображена с важным видом в дорогих одеяниях, исполненная достоинства персона. Подобно Дочери Неба и Земли в ее короне блестят двенадцать звездочек, образующих созвездие. У подножия трона выделен знак Венеры. Впереди персонажа качаются золотые колосья созревшей пшеницы. Правой рукой приподнято знамение вселенского мира в виде скипетра. Окружение императрица есть ни что иное, как Эдемский сад. Ее облик воплощает вселенскую плодовитость. Это традиционный образ матери или возлюбленной, отражающий женственность и жизнетворную силу. Императрица выражает наслаждение эстетикой и красивыми вещами. Для мужчины эта карта может представлять женщину его жизни или способность заботиться о других и делать их жизнь приятней.
Если Императрица в раскладе перевернута, то это значение карты подчеркивает отсутствие контакта с матерью и заброшенность. Но не все так плохо, даже перевернутой, эта карта имеет положительное значение – это переход от сильной страстности к более вдумчивому и мудрому восприятию действительности. Перевернутая Императрица не выполняет своих прямых материнских обязанностей, что включает в себя также все негативные стороны женской натуры, в том числе тщеславие и поверхностность. Возможен также отказ от традиционных женских ролей, например не рожать ребенка. Аборт, выкидыш, бесплодие, развод или потеря второй половины не исключения в характеристики этой карты в перевернутом положении. Чрезмерные щедрость или альтруизм не являются спутниками перевернутой Императрицы, а также экстравагантность, чрезмерное попустительство своим желаниям или слабостям, что порождает необходимость в контроле за расходами.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.