Сайт Тайные знаки Таро
Его голову венчает тройная корона, а сам он восседает меж двух колонн, однако это не колонны Храма, охраняемого Верховной Жрицей. В левой руке у него скипетр с вершиной в виде тройного креста, правая же воздета в широко известном благословляющем жесте, который еще называют эзотерическим знаком, проводящим различие между проявленной и сокрытой частью учения. (В этой связи весьма примечательно, что Верховная Жрица не делает никаких жестов.) У его ног сложены крест-накрест ключи и преклонили колена двое священнослужителей в стихарях. Обычно его именуют Папой, что является частным проявлением более общего символизируемого им понятия. Это власть внешней религии, в то время как Верховная Жрица (Папесса) прежде всего представляет силу эзотерическую, сокрытую. К плачевным искажениям подлинных значений этой карты приложили руку все кому не ...
Обсуждение значения карты Иерофант в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

Иерофант или Папа — спутник Императора. Он символизирует образование, традиции и знания. В более узком смысле – религиозность и культурное наследие.
В колоде карт Таро Уэйта у ног Иерофанта сидят ученики, ждущие наставлений. Как и Жрица, Иерофант, он же Верховный Жрец, сидит между колоннами. Но в отличие от Верховной Жрицы, у него есть последователи. Верховный Жрец олицетворяет такие важные для человека вещи, как религиозные доктрины и мораль. Однако у многих он вызывает неприязнь, как и Император. Современные люди стараются избежать морализации и церковного давления, многие из них ищут духовный опыт вне церкви. Выпавшая в гадании карта Верховный Жрец означает ортодоксальность, конформизм, традиционное религиозное обучение. В семье Иерофант говорит о возлагаемых на брак надеждах, о законах и правилах, но здесь отсутствуют эмоции, только расчет и сухая буква закона.
Перевенутый Иерофант побуждает к пересмотру принятых ценностей, невосприятию правил, пренебрежении моралью и отрицанию собственных религиозных корней. Это человек вне игры. Пришло время принимать решения об упразднении традиционных авторитетов. Вы по всей вероятности пожелаете принять участие в гражданском протесте.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.