Сайт Тайные знаки Таро
Композиция карты представляет собой сочетание, среднее арифметическое или некую гармонию нескольких мотивов. На алтарь тяжело взгромоздился рогатый козел Мендеса с крыльями как у летучей мыши. В центре живота виден знак Меркурия. Правая рука поднята и протянута вперед жестом, противоположным благословению, которым оделяет Иерофант в пятой карте. В его левой руке пылает опущенный к земле огромный факел. В передней плоскости алтаря виднеется кольцо, к которому двумя цепями прикованы за шею две фигуры - мужская и женская. И здесь мы видим аналогию с шестой картой, словно перед нами Адам и Ева после Грехопадения. Таким образом, речь идет об оковах и фатальной обреченности материальной жизни. У обеих фигур есть хвосты, символизирующие их животную природу, однако их лица светятся присущим человеку разумом, и тому, ...
Обсуждение значения карты Дьявол в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

Карта Дьявол также часто присутствует в фильмах ужасов, как и карта Смерть. Именно эта карта с изображенной на ней страшной фигурой дьявола, была виновницей того, что Таро в средние века относили к черной магии. На самом деле Дьявол на карте Таро символизирует безрассудство, неумеренность, сексуальное неистовство. В некоторых колодах эта карта называется Пан. Звуки свирели этого греческого божества доводили людей до экстаза.
Карта Таро Дьявол универсальной колоды Уэйта представляет собой сочетание нескольких мотивов. На небольшом алтаре расположилось рогатое существо с крыльями летучей мыши. Правая рука выражает жест. В левой руке догорает факел, наклоненный горящей стороной к земле. На лицевой части алтаря закреплено увесистое кольцо, к которому двумя цепями прикованы мужчина и женщина с рожками, олицетворяя Адама и Еву после грехопадения. Сущность карты проявляется в оковах и обреченности нашей жизни. Оба прикованных персонажа имеют хвосты, подтверждая человеческую животную природу, а в их лицах просматривается разум, доказывая что над ними никто не может властвовать, даже существо на алтаре. Что касается существа над ними, то это всего лишь раб, не ведающий добровольного служения и живущий лишь силой кипящего в нем зла. В колоде Таро Уэйта карта Дьявол - это те же влюбленные, только в искаженном виде. Вместо пары влюбленных мы видим пару прикованных демонов. Если внимательно изучить изображение на карте, то можно увидеть, что оковы весьма символичны, люди скованы иллюзиями, а не реальными оковами. Выпавшая в гадании карта Дьявол говорит о плохих отношениях, которые угнетают и подавляют. Подавлять могут также плохие привычки и все на чем зацикливается человек, тут важно осознать, и значение карты, говорит о том, что это всего лишь иллюзия.
Дьявол
Перевернутый Дьявол в сравнении с любой другой картой Таро является олицетворением крайностей. С одной стороны это победоносное зло, внутренняя слепота, добровольная сдача своих интересов любому соблазну. С другой стороны вы отвергаете зло и зависимость и вступаете на путь к духовному просветлению. Происходит преобразование грешника в святого человека.
29 декабря 2015г. 19:25

Не стоит пугаться такой карты. В колоде нет абсолютно хороших или плохих карт, впрочем, как и в жизни любую ситуацию можно оценивать и воспринимать двояко. Любая мысль и событие накапливает в себе энергию, потому, лучше ее направить на позитивную работу для себя.
24 января 2017г. 15:27

Аркан Дьявол связан с искусами человека, проверкой прочности воли. Воля не только уметь ограничивать себя, но и способность не возгордиться, не возвыситься над другими. Это искушение Христа Дьяволом в пустыне. Аркан относится к этапу прохождения инициации, посвящения в какую-то из традиций. Путь неофита.
2 февраля 2017г. 06:53

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.