Сайт Тайные знаки Таро
Всадник изящно держится в седле, однако вид у него отнюдь не воинственный; он едет спокойным шагом, голова покрыта крылатым шлемом, символизирующим высший дар воображения, который иногда приписывается этой карте. Это такой же мечтатель, но его воображение заполонили чувственные образы.
Обсуждение значения карты Рыцарь кубков в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

На карте Рыцарь кубков универсальной колоды Уэйта мы видим всадника на белом коне. Всадник в доспехах, головным убором является шлем с крыльями на макушке, в одной руке у всадника кубок — либо это искатель приключений, желающий обнаружить Священный Грааль, либо это бард, отдавший всего себя любви. Карта характеризует потенциального идеалиста, которого ведут по жизни только мечты и романтика. Миролюбивый и обходительный, в этой карте вы являетесь организатором знакомств и связей, предлагаете или занимаетесь рассылкой приглашений на какую-нибудь вечеринку. Возможно, есть попытка произвести ухаживание за объектом противоположного пола и вы готовы выразить другому человеку самые глубокие чувства и предложить отдых или развлечение. Вы сейчас слишком чувствительны к душевному состоянию других и тренируетесь в умении дарить людям радость, избегая каких-либо конфликтов. Карта означает единственную цель — завоевание, после успешного завершения которой, всадник отправляется на поиски дальнейших приключений.
Перевернутый Рыцарь кубков Таро Уэйта — это лукавый человек. Он может подарить вам свое сердце на блюдечке или скрывать свои чувства от окружающих. Карта воплощает в себе нежность и желание держать все все в секрете. Возможна безответная любовь, мошенничество и притворство, причем часто ситуация выглядывает на самом деле совершенно другой, следовательно не спешите обременять себя обязательствами. Вполне вероятно, что вы лицемер и льстец из-за вашей привычки плыть по течению. Традиционно карта выражает жульничество, подлость и хитрость.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.