Сайт Тайные знаки Таро
Это карта потери, неудачи, хотя кое-что удалось сохранить - три кубка упали, но остались еще два; это карта наследства, семейного имущества, его передачи, которая не оправдывает возлагавшихся надежд; у отдельных толкователей это карта брака, не лишенного горечи и разочарований.
Обсуждение значения карты Пятерка кубков в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

На карте Таро Пятерка кубков универсальной колоды изображена мрачная фигура в темном плаще, свисающим до земли. Уныло склонив свою голову персонаж смотрит на три опрокинутых кубка, а два других кубка стоят у него за спиной. Вдали возвышается небольшое укрепление, похожее на замок, а перед ним дорога проходящая также и через мост. Речь идет о больших неприятностях в виде страданий и печали. Вас принудительно заставят раскошелится. Поведение прежней Четверки Кубков не заставило себя долго ждать, вы упустили свой шанс, проявив пассивность. Карта означает ваше отчаянное состояние, ярость, потери и постепенную смену ландшафта через бездну к новым перспективным горизонтам. Вы будете страдать и горевать. Если приглядеться на рисунок, то можно увидеть, что два кубка остаются за полем видения героя аркана — что-то особенное является результатом расклада, выраженного в этой карте, например, получение наследства. Причиной падения кубков могли быть ваши неосторожные действия, которые по всей вероятности могли произойти в повышенном эмоциональном состоянии. Вы на перепутье и сами себя начинаете грызть за свои неудачно выбранные решения в прошлом. Вас могли обмануть, вы могли потерять надежду или у вас просто могли сорваться планы.
Значение перевернутой Пятерки Кубков имеет больше позитива чем ее противоположность. Карта обещает прекращение болезни и некоторое возрождение душевного состояния — потери позади, а впереди путь к стабильности вместе с внезапным вознаграждением. Вы будете удивлены возобновлением добрых отношений с вашими друзьями и близкими, количество предложений на заключение союза между вами и вашими партнерами будет возрастать. Наконец-то будет ясно что ваши настоящие друзья предпочитали находится в тени. Все недоразумения в отношениях будут минимизированы, а там где ничего сделать нельзя не будет калечить вашу нервную систему. Вполне возможны новые контракты и связи, которые будут иметь весьма существенную перспективу. В карте также отражаются союзы единомышленников, объединенные одной непопулярной идеей.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.