Сайт Тайные знаки Таро
Юноша и девушка протягивают кубки друг другу, словно предлагая испробовать, а над их кубками меж двух огромных крыльев парящей львиной головы возносится магический кадуцей Гермеса. Этот знак можно встретить в нескольких старинных образцах данной карты. С ним связываются некоторые довольно любопытные эмблематические значения, но здесь они нас не интересуют.
Обсуждение значения карты Двойка кубков в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

На карте Таро Двойка кубков универсальной колоды Уэйта изображены протягивающие друг другу кубки юноша и девушка, словно предлагая попробовать свой напиток, а над из кубками возвышается львиная голова, парящая с помощью двух огромных крыльев, вознося магический кадуцей Гермеса — жезл обладающий возможностью примерять. Этот знак встречается в старинных экземплярах этой карты. Безусловно карта выражает любовь, которая не только возвышает чувственный мир человека но и лечит его от всех негативных проявлений внешней среды. В целом на первый план выходят уважение человека к человеку, стремление к равенству их совместного сотрудничества и взаимовыгодные отношения. Символизируется притяжение двух противоположных субстанций. Карта включает не только возможность любвеобильных отношений, но и отношения, состоящие из заботливых побуждений друг к другу и взаимного внимания. Вероятно сотрудничество, или общение с другим человеком, со стремлением избавится от недоразумений и объединения в преследовании общей цели. Не исключено, что в психологическом плане присутствует внутренняя борьба мужского и женского начала, между которыми происходит взаимный обмен энергией, все это дополняет сочувственное отношение к вам со стороны близких людей.
Перевернутая Двойка кубков предупреждает о получении противоречивой информации, о конфликтах и переживаниях. Если вы постараетесь организовать с кем-нибудь встречу или будете иметь намерение объединить совместные действия, то у вас ничего не получится. Вероятны любовные разлады. Разность характеров может стать причиной распада любовных отношений. Может наступить время, когда у вас не будет возлюбленного или возлюбленной, а заменой будет необузданное сексуальное влечение. У вас появится желание оттолкнуть любовь или убежать от нее подальше, при этом не забывая крутить всевозможные интриги. При наличии нормальных отношений, вероятен спад симпатий на некоторое время. Карты полученные одновременно выпавшие в гадании вместе с Двойкой кубков смогут расказать о причине разлада отношений, например, одержимости или неразделенной любви.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.