Сайт Тайные знаки Таро
Он восседает как грозный судия, сжимая в ладони обнаженный символ своей масти. Конечно, он напоминает общепринятый символ Правосудия в Старших Арканах и может представлять этот аспект, однако здесь - в силу своего ранга - он, скорее, властен над жизнью и смертью своих подданных.
Обсуждение значения карты Король мечей в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

Карта Таро Уэйта Король мечей напоминает карту Правосудия в Старших Арканах, но в данном контексте это всего лишь власть над жизнью и смертью своих подданных. Король находится на троне, как грозный судья, сжимая в руке свой меч. Всегда готовый потребовать выполнение своего указа, перед нами встает воин, судебный работник или философ. Меч является его основным видом оружия, но за этим острым помощником стоит обыкновенная железная линейка, с помощью который персонаж производит замеры происходящих событий. Подобно многим королям это находчивый искатель правды и справедливости, который постоянно оставляет последнее слово только за собой. Авторитет и статус персонажа побуждает использовать логику, факты и принципы в принятии своих решений. Вершиной его компетентности является ясность, четкость, корректность и честность. Часто карта описывает ситуации, в которых решаются юридические вопросы, проблемы со стражами порядка или военными. При выходе этой карты вы представляете собой человека, придерживающего норм и инструкций, оставляя за собой право быть дотошным критиком в отношении других людей. Ваш подход к рассматриваемым вещам бесстрастен и вы не лишены попыток увеличения эффективности своей работы и точности в соблюдении принятого порядка. Как мужа — карта характеризует умного, порядочного и требовательного мужчину.
Перевернутый Король Мечей представляет собой деспотичную, жестокую и безжалостную натуру, который устанавливает жесткую дисциплину для всех и вся. Есть другая противоположность — слабовольная, жалкая и зависимая личность. Нередко в нем видят рассеянного ботаника, совершенно не приспособленного для быта, а иногда и просто слабоумного меланхолика. В ситуации карта может говорить о предстоящем деле с очень недобро порядочными людьми, имеющими определенные связи с законом. Может вы сами находитесь на пороге совершения преступления или нарушения каких-либо законодательных норм. Не исключена потребность в отдыхе от мира, который вам кажется испорченным и непонятным.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.