Сайт Тайные знаки Таро
Солнце и Луна в Близнецах; боязнь сумасшествия; разбитое сердце; боязнь разрушительной энергии накопленной злости; отрицательное мышление. Девять мечей направляют свою превосходящую агрессивную силу со всех направлений сразу против десятого, и разрушают его совершенно. Этот десятый меч несет символы солнца и сердца. Эта карта показывает разрушительную силу постоянного отрицательного мышления. Это образ сумасшествия, путаный рев бездушных механизмов. Даже последние остатки радости жизни (Солнце), любви к себе и другим, а также к существованию (сердце) угрожают оказаться жертвой этой отрицательности. Отрицательность подрывает и рушит стремление души к гармонии и равновесию. Эта ситуация - также угроза вашим внешним условиям. Это может вызвать финансовый крах, или потерю других значимых вещей или возможных потребностей.
Обсуждение значения карты Десятка мечей в колоде Таро Тота Алистера Кроули по книге Таро-зеркало души. Справочник по колоде Таро Кроули - Тота

В «Книге Тота» Алистера Кроули приведена следующая характеристика карты: «Десятка, число Малкут, как всегда, представляет кульминацию не­ослабленной энергии идеи. Здесь она показывает безумный ум, шаткий бунт бездушного механизма, логику сумасшедших и (большей части) философов. Это разум, разлученный с реальностью.Этой картой управляет Солнце в Близнецах, но меркурианское воздушное качество Знака рассеивает солнечные лучи; карта изображает разрыв гармо­нической, устойчивой энергии и внесение в нее беспорядка.»
23 января 2017г. 09:40

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.