Сайт Тайные знаки Таро
Юпитер в Близнецах; проблемы с терпением; беспокойство от чрезмерного думания; трудно делать выбор. Два сильных меча в центре пересекаются шестью гнутыми саблями. Вы оказываетесь перед необходимостью выбора из двух альтернатив явно одинакового достоинства. Вы не придете к решению путем аналитического размышления. Ваши сомнения, или боязнь сделать неправильный выбор, постоянно разрушают вашу внутреннюю ясность. Вам также не хватает выносливости, которая вам потребуется, если вы будете заниматься разрешением этой запутанной ситуации. Независимо от того, куда вы повернете, кажется, что не существует удовлетворительного решения. Чем больше вы пытаетесь распутать запутанный клубок пряжи, тем крепче становятся узлы.
Обсуждение значения карты Восьмерка мечей в колоде Таро Тота Алистера Кроули по книге Таро-зеркало души. Справочник по колоде Таро Кроули - Тота

В «Книге Тота» Алистера Кроули приведена следующая характеристика карты: «Восьмерка, число Ход, обозначает здесь недостаток настойчивости в вопросах интеллекта и спора. Даже у таких слабых усилий - хорошая судьба благодаря влиянию Юпитера, управляющего деканом в Близнецах. Но случайные препятствия постоянно мешают Воле.В центре изображены два длинных Меча, направленных вниз. Их пересекают шесть маленьких мечей: по три в каждую сторону. Они на­поминают нам о национальных и культовых видах оружия: мы видим крисс, кукри, скрамасакс, даггер, мачете и ятаган.»
23 января 2017г. 09:40

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.