Сайт Тайные знаки Таро
Замысел, попытка, пожелание, надежда, доверие; также ссоры, план, который может провалиться, раздражение. В значении композиции полной ясности нет, ибо символы резко противоречат друг другу.
Обсуждение значения карты Семерка мечей в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

Крадущийся человек на цыпочках изображен на карте Семерка мечей колоды Таро Уэйта. Он несет в охапке пять мечей, а два меча воткнуты в землю. За спиной у персонажа военный лагерь. Если в Шестерке Мечей вы пытались избежать опасности, то в Семерке у вас появляется решительное желание компенсировать прошлые потери. Идет тестирование эффективности вашего мышления. Проявляются стратегические навыки работы с проблемами. Вероятно вы столкнулись со сложной задачей, которая требует максимальной безоговорочной решительности. Стремление к идеальному разрешению ситуаций компенсируют любые используемые запрещенные способы их достижения. Остроумие применяется для обезоруживания соперников, а правильно построенные умозаключения ломают любую защиту. В настоящее время при интерпретации карты больше уделяется внимания характеристикам таких проявлений человеческих отношений, как предательство, экспансия, мошенничество и напрасная затрата сил, прежде карта считалась признаком выдержки и стойкости в трудный период времени. Область влияния карты имеет внушительный объем: от изучения, планирования — до надувательства и шпионажа. Если в раскладе анализируется какая-нибудь авантюра, то карта будет указывать на желание уйти от ответа.
Перевернутая Семерка Мечей под воздействием внешних угроз делает вас намного мудрее. Вероятно ваша честность мешает удачно провести намеченную авантюру, или ваша беспечность не желает прислушиваться к полезным советам извне. Вы пытаетесь уйти от опасности и слишком принципиальны чтобы использовать запрещенные средства. Не исключен отказ от прежде задуманного решения и вы в преддверии открытия ухищрений, направленных в вашу сторону. У вас исключительная уверенность в собственной репутации. Преследуя одни цели, вами не учитывается душевная уязвимость. Нет полной уверенности, есть зависть к чужим успехам, нет желания идти с открытым забралом, а есть только применение скрытых способов манипуляции. Вы изучаете прошлое и ищете причины ваших поражений.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.