Сайт Тайные знаки Таро
Луна в Весах; внутренний мир, сила принимать решения; решения в отношении ситуации или отношений, которые посеют духовный мир. Два меча, символы мира, скрещены, пронзая сине-белую розу; готовность к любви и реализации вместо борьбы. Глубокий духовный мир (желтый цвет) соединяется с энергиями реорганизации (зеленый). Это условие, через которое могут разъясняться ситуации и интуитивно приниматься решения. Вдохновение и идеи, которые сейчас приходят, достойны внимания. Помните их, чтобы быть способным по ним ориентироваться во времена сомнений и путаницы. Формы в виде пропеллеров, излучающиеся от розы, связаны с воздушными качествами карты. Они показывают, что свежесть и движение также связаны с истинным миром.
Обсуждение значения карты Двойка мечей в колоде Таро Тота Алистера Кроули по книге Таро-зеркало души. Справочник по колоде Таро Кроули - Тота

В «Книге Тота» Алистера Кроули приведена следующая характеристика карты: «Эта карта соответствует Сефире Хокма в элементе Воздуха. Масть Мечей, управляющая всеми интеллектуальными проявлениями, всегда запутанна и беспорядочна и более, чем любая другая масть, подвержена переменам. Она представляет общую встряску в результате конфликта Огня и Воды в их браке; с появлением же Земли начинается кристаллизация. Но чистота и возвышен­ность Сефиры Хокма таковы, что в данной карте проявляется лучшая идея масти. Энергия пребывает над атакой раскола. Этот относительный покой подчеркивает и соответствие карты Луне и Весам. Луна изменчива, но Природа спокойна, Весы же представляют баланс; вместе они регулируют энергию Мечей.»
23 января 2017г. 09:40

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.