Сайт Тайные знаки Таро
Подчинение обстоятельствам и связанное с этим равновесие; мужество, вооруженное перемирие; другие толкования говорят о нежности, любви, близости. С определенной осторожностью можно увидеть в карте предвестие гармонии и прочие благоприятные толкования, ибо масть Мечей, как правило, не символизирует благоприятствующих сил в человеческих делах.
Обсуждение значения карты Двойка мечей в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

На карте Таро Двойка мечей универсальной колоды Уэйта изображена женщина с завязанными глазами, которая держит в руках два скрещенных меча. Два меча представляют две взаимоисключающие точки зрения. Вам необходимо сбалансировать и согласовать непримиримые идеи. Будет исключен абсолютно любой приоритет мнений и вы не выберете любую из противоположных сторон. В такой ситуации можно считать себя дипломатом, выступающего в роли миротворца. Полученный баланс будет приносить благоприятную атмосферу в отношении смягчения ситуации, либо зайти в вынужденный тупик. Не удивляйтесь если вы будете охвачены страхом, потеряете решительность и проявите уступчивость к противнику. Окружающая обстановка перемирия настолько слаба, что потребует высококвалифицированных усилий с вашей стороны. Поиск и обретение союзников в данной ситуации не будут лишними. Нередко желание закрыть глаза на сложившуюся ситуацию является одним из проявлений этой карты. Ваше мышление полностью сосредоточено на проблеме, защищая свою нервную и сердечную системы от возможных срывов. Неопределенность также может считаться одним из последствий затянувшегося противостояния сил.
Перевернутая двойка мечей включает в себя переход от спокойной жизни к активной. Для вас исчезнет грань между истиной и ложью, в результате чего ваше внутреннее состояние заметно пошатнется и начнется безжалостная внутренняя борьба. Наступит метание из стороны в сторону по причине неприятия сложившегося равновесия сил и стремления сорвать повязку. Вас будут посещать мысли о целесообразности нарушения закона и прямого совершения хулиганского действия. Карта предполагает попытку объединить противостоящие направления, либо оставить их такими, как есть. Возможность выбора единственного меча не всегда даст желаемый результат. Чтобы не случилось, но смысл перевернутой карты заключен в ожидании наступления открытия глубокой истины.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.