Сайт Тайные знаки Таро
Артур Эдвард Уэйт считал свою колоду вариантом интерпретации Арканов для непосвященных, где в каждой карте осуществлена попытка свести к минимуму эзотерические наслоения традиционного Таро.
Обсуждение значения колоды Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

Значение карт Таро постоянно меняется, ведь взгляды на жизнь не «стоят на месте». До XIX века интерпретация Арканов почти не менялась. Любое отклонение от общепринятых характеристик категорически отвергалось. Если считалось, что карта «Повешенный» говорит о «предательстве друга», а Аркан «Диавол» — предупреждает о дьявольских кознях, то так тому и быть.
Значения колоды Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро
К концу XIX века подход к прочтению тарологических знаков кардинально изменился, потому что в толкование раскладов стала включаться интуиция. Интерес к оккультным наукам возрос. Основной принцип нового прочтения заключался в привязке выпавших при гадании знаков к конкретной ситуации. И уже карта «Диавол» вполне могла оказаться благоприятной картой («К другой уходит муж и пока неизвестно, кому повезло»), а Аркан «Солнце» — предвестником надвигающих проблем («Преступник вышел на свободу»).
У Арканов, как Старших, так и Младших, есть, конечно, свои исходные, ключевые значения, но это всего лишь зернышки, из которых вырастает, привязанное к действительности значение карт таро. Воспринимать карту следует, исходя из смысла (сюжета), а не названия или номера карты. Старшие Арканы называются так потому, что появились раньше Младших, и несут в себе больше информации. Каждое значение представляет собой целую повесть, богатую героями, приключениями и деталями, позволяющими узнать за один раз очень много. Если продолжить сравнение, Младшие — это маленькие рассказы с коротким сюжетом. Отсюда вытекает разница в применении Старших и Младших Арканов.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.