Сайт Тайные знаки Таро
Каких-либо особых описаний этот персонаж не требует; лицом он довольно мрачен, что говорит либо о сдержанном мужестве, либо о сонливости. Трон короля украшен многократно повторяющимся символом бычьей головы. Знак этой масти повсюду представлен в виде выгравированной или вычеканенной пентаграммы, указывая на взаимосвязь между четырьмя элементами человеческой природы и теми силами, которые ими управляют. Во многих старинных колодах Таро эта масть обозначала звонкую монету, деньги, денарии. «Пентакли» как альтернативу придумал не я* и, собственно, не имею особых причин на ней настаивать. Однако в общем консенсусе относительно прорицательных значений данной масти сейчас происходят некоторые изменения, поскольку эти карты далеко не всегда указывают именно на денежные проблемы**.
* Масть Пентаклей фигурирует, например, в Таро, опубликованном еще в 1901 г. Эдгаром де Балькур-Бермоном ...
Обсуждение значения карты Король пентаклей в колоде Универсальное Таро Уэйта по книге Иллюстрированный ключ к Таро

Карта Таро Уэйта Король пентаклей изображает короля с довольно мрачным лицом, которое говорит о сдержанном мужестве или сонливости. Трон короля увешан символами бычьей головы. Знак масти изображен в виде вычеканенной пентаграммы, явно указывая на связь между четырьмя элементами человеческой природы и управляющими силами. Король обладает даром улучшения и роста всего, к чему бы ему не пришлось прикоснуться в нашем материальном мире. Обладая общительным и жизнерадостным характером персонаж в то же время является консервативной и практичной личностью. Карта может характеризовать опыт и знания в области управления финансами, но в этом случае иногда любой человек может рассматриваться как имущество или товар.
Перевернутый Король Пентаклей жаден и деспотичен или же чересчур тщеславен. Карта может показывать развратного руководителя или крупного дельца, способного управлять сильными мира сего с помощью своего влияния и финансов. Для него все имеет свою цену, в том числе и положение в обществе. Вам свойственно чувство хозяина во всем, ревность, зависть к чужому богатству, комплекс неполноценности. Потеря инстинкта самосохранения заставляет считать себя лучше других. Не исключено наступление лени, в ряде случаев агрессии и порабощение людей, их земель и прочих достояний. Время по-другому взглянуть на окружающие вас ценности. Поведение насыщено хамством, вульгарностью и бесчувственностью. Внутри наблюдается депрессия и полное отсутствие воображения.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.