Сайт Тайные знаки Таро
Земной аспект огня; освобождение от страха; новое начинание; оптимизм; повышенное восприятие. Страх побежден! Принцесса Жезлов, обнаженная, открытая, незащищенная, покорила тигра страха (см. Дурак). Ее жезл несет символ Солнца. Перья на ее голове означают ее повышенное восприятие и чувство справедливости, которые она приобрела, преодолев свой страх. Она танцует свой экстатический танец в огромном пламени. Рядом с ней, на алтаре, украшенном головами баранов, высоко возносится костер Весны, новых начинаний. Огненно-красный фон символизирует страсть, жизненность и пламенную энергию. Когда страх исчезает, вспениваются источники энтузиазма и радости, о которых и мечтать было невозможно, и оживляют нашу жизнь. Ограничивающие нас страхи - труп тигра - можно похоронить и забыть.
Обсуждение значения карты Принцесса жезлов в колоде Таро Тота Алистера Кроули по книге Таро-зеркало души. Справочник по колоде Таро Кроули - Тота

В колоде Кроули Паж Жезлов имеет другую интерпретацию по сравнению с универсальной колодой. На карте вместо Пажа — принцесса. Основное значение карты выражено в победе над страхом. Принцесса жезлов без одежды, в нагом виде, беззащитная, одержала победу над тигром страха, держа в руке жезл Солнца. Повышенную чувствительность и уверенность в справедливости выражают перья на голове, — все это благодаря победе над страхом. Ее танец достиг высшей точки экстаза в громадных языках символического огня. Алтарь с бараньими головами образуют свой весенний костер начал. Алый цвет фона изображает страстную жизненную энергию. При гибели страха формируются оптимизм и радость. Нас держит всегда в напряжении труп тигра — символа страха, который нужно уметь хоронить и вычеркивать из памяти.
23 января 2017г. 09:40

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.