Форум на тему «Тайна Таро»

просмотров: 1047 | опубликовано: 29 Дек 2015 г.

В эпоху Возрождения была огромная интеллектуальная активность, одним из результатов которой и было Таро, следствием чего является наполнение Таро герметической, гностической или каббалистической символикой, что уже соответствует эзотерическим представлениям. Не удивительно, что распространенные тогда, астрология, пифагорейская философия, неоплатонизм и неортодоксальная христианская мысль оставили свои следы в символике Таро.

Форум: Тайна Таро

Исследования символики Таро разделилось на два направления: французкая и английская. Главным различием этих школ состоит в помещении карты Шута в ряду Старших Арканах. Эливас Леви является создателем французской школы. В книге "Учение и ритуал высшей магии" Элифас Леви указывает на связь Каббалы и Таро с помощью размещения букв иврита в Старших Арканах, ассоциирую с Каббалистическим древом. Данной схемой пользовался Макгрегор Мазерс для создания колоды "Золотая Заря". Мазерс в манускрипте "Книга Т" описывает этотерические атрибуты Таро. Французкая школа считает правильным размещение аркана Шута между арканами Суд и Мир, в этом случае карта Маг (буква иврита "Алеф") открывает ряд Старших Арканов. Создатель английской школы, Мазерс, помещает "Шута", нулевой аркан, перед арканом "Маг", т. к. ноль - это начало чисел, как и Ничто, есть прародитель всех вещей. И в этой системе Алеф уже соотносится с "Шутом".

В 1910 году публикуется книга Артур Уайт "Иллюстрированный ключ к Таро", в которой рассматриваются вопросы символики Таро. Под руководством Артура Уайта мисс Памела Колман-Смит из ордена "Золотой Зари" нарисовала колоду Райдера, наиболее часто используемую для гадания.

А. Кроули в 1944 году создал колоду Таро Тота, в честь египетского божества. Колода была издана позднее после его смерти, когда были использованы картины Фриды Харрис для этой колоды.

Комментарии

Рекламный блок

ZnakiTaro.RU™ Все права защищены © 2015-2019