Сайт Тайные знаки Таро
Карты Таро — это энергетические хранители психологической и духовной информации образов и символов арканов в количестве 78 элементов, формирующих колоду. Первые свидетельства об этом феномене относятся к начальному периоду «эпохи Возрождения». Значения карт Таро трактуются в оккультном, каббалистическом или астрологическом контексте, а многие тарологи акцентируют всеобщее внимание на их «тайное предназначение». В наши дни колоды пользуются огромной популярностью при гадании.
Карты Таро

Карты Таро
Первые игральные карты появились в Европе в средневековый период из стран Ближнего Востока. Во второй половине XIV века живописец Никколо Кавелуццо в городской летописи Виттербо подробно описал карточную игру «наиб» из страны «сарацинов». Узоры карт были наполнены количественными изображениями монет, мечей, чаш и палок, а также правителей с приближенными особами. Не менее интересный факт о существовании в ранний средневековый период «карт мамлюков», используемых для азартных игр, в которых рисунки замещались восточными орнаментами.
Карты Таро
30 января 2017г. 16:01

«Милан, середина XV века, дамы и кавалеры увлечены карточной игрой Tarocchi. В игре знатные вельможи используют прародительницу карт — колоду «Taрo Висконти-Сфорца». Образы персонажей подобраны в роскошных тонах исключительно ручной обработки мастеров Ломбардии», — такой изящный портрет первого знакомства европейцев с разукрашенными картинками многообразных персон средневековой Италии.
Карты Таро
Карты Таро
Карты Таро
30 января 2017г. 16:22

Вторая половина XV века становится свидетельницей появления колоды «Пятьдесят врат Бины» Тарокки Мантеньи с явным «каббалистическим оттенком» в количестве пятидесяти карт из пяти мастей по десятку в каждой. Некоторая часть образов картинок мастей «Небесный свод», «Основы и добродетели», «Наука», «Муза» и «Общество» с энтузиазмом была воплощена в современных картах Таро, хотя игра всё ещё была основной сферой использования колод.
Карты Таро
Карты Таро
Карты Таро
30 января 2017г. 16:34

Эпоха Просвещения ввела свои коррективы в восприятие карт Таро. Граф Кур де Жебелен увидел возможность «прорицания посредством карт», обосновав свое видение «египетским происхождением» колод Таро. Оккультист и таролог Элифас Леви связал гадательные особенности карт Таро со священными таинствами Каббалы в форме дополнения интерпретации старших арканов каббалистическим «Древом жизни». Исследовательские труды Жебелена и Леви, а также французкого оккультиста и мага Папюса предрешили количественный и качественный состав классического образца карт Таро — колоды «Марсельское Таро».
Карты Таро
Карты Таро
Карты Таро
30 января 2017г. 16:49

В начале XX века Артур Эдвард Уэйт в сотрудничестве с художницей Памелой Колман-Смит создали колоду «Таро Райдера-Уэйта», в которой систематизированы и охарактеризованы масти младших арканов вместе с определенной сюжетной лининей персонажей, что способстовало формированию наиболее популярной в наши дни универсальной колоды. Колода Уэйта по своей сути является эталоном для многих современных колод.
Карты Таро
Карты Таро
Карты Таро
30 января 2017г. 17:01

Следует обратить особое внимание на популярную колоду Таро Тота знаменитого оккультиста и таролога XX века Алистера Кроули и художницы Фриды Харрис. Энергетическая аура карт колоды подкреплена огромным опытом автора в сфере эзотерических и астрологических исследований. Отражения и толкования арканов не всегда совпадают с характеристиками универсальной колоды.
Карты Таро
Карты Таро
Карты Таро
В последние десятилетия разнообразие карт Таро достигло своего апогея. Спрос на данное средство гадания не уменьшается из-за дня в день. С популярными колодами карт можно ознакомиться и купить в разделе «Колоды Таро».
30 января 2017г. 18:01

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.