Сайт Тайные знаки Таро
Нас окружают неведомые влияния знаков судьбы, разглядеть которые желает каждый. Некоторые ответы можно найти в удивительной системе тайных знаков, которую итальянцы и французы пять веков назад назвали Таро. Ведь многие эзотерики XVIII-XX веков утверждали, что «зашифрованный смысл Таро до нас донесли древние мудрецы и маги в виде картинок с особым символическим содержанием». Достоверность данных предположений не установлена, однако ясно и четко определить это понятие необходимо.
Таро

Таро — это способ постижения предзнаменований судьбы в форме гадания на картах, представляющих собой отражения так называемых арканов Таро. Во время гадания арканы группируются по определенному для каждого отдельного случая раскладу. Обращаясь к личной интуиции, методике автора расклада или собственной, ключевым характеристикам арканов, гадающий пытается ответить на заданный колоде вопрос. Со многими популярными вариантами гадания можно ознакомиться в разделе «Гадание на Таро».
Маги и эзотерики, мистики и оккультисты пользуются Таро для связи с той частью человеческой жизнедеятельности, которая выходит за рамки общепринятых понятий, однако их труды внесли основной вклад в его развитие. Например, Артур Эдвард Уэйт стал основоположником современных универсальных ключевых понятий арканов, а Алистер Кроули жестко связал каноны Таро с оккультизмом. Рэймонд Бакленд совместил образы арканов с жизнью и бытом цыган, а в наше время нередко используется в гадании удобная методика немецкого таролога Хайо Банцхафа.
30 января 2017г. 16:01

Что касается российского Таро, то здесь нельзя не пропустить интересные публикации Евгения Колесова и Алексея Клюева, Анны Котельниковой и Веры Скляровой, Виталия Зайченко, Андрея Костенко, и многих других отечественных авторов.
30 января 2017г. 16:06

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.