Сайт Тайные знаки Таро
Что из себя представляет Цыганское Таро?
Цыганское Таро

Цыганское Таро является одним из самых увлекательных предметов обсуждения, потому что многие привыкли считать, что гадать умеют только цыгане. Не редко в произведениях художественной литературы, кинематографии и многих других видах исскуства цыганское гадание увлекало за собой читателя, зрителя или какого-нибудь ценителя данного вида деятельности. Этот стереотип возможно сформировался потому, что не каждый современный человек может «разогнать свое воображение» и с помощью выбранных гадательных атрибутов «увидеть» свое прошлое и будущее. Зададим вопрос: повлиял ли этот народ на Цыганское Таро или в историческом водовороте событий исследователи Таро только предположили влияние цыган на формирование направления Цыганское Таро?. Ответы можно найти в мифах, исторических источниках.
Цыганское Таро
Возможно, цыганское таро берет свое начало с древней легенды, согласно которой, много веков тому назад, властители Земли пришли к выводу, что мир стал наполняться людьми, которые не воспринимают целостность окружающего их бытия. Вследствии чего, появились опасения гибели мироздания, если законы Вселенной станут доступны тем, кто не испытывая любви к Земле будет иметь доступ к использованию очень больших возможностей, предназначенных для всеобщего блага. Мудрые высшие закодировали все эти великие знания и законы в образы 78 карт. Карты были отданы странникам, многие из которых не подозревали о тайнах великих древних знаний. Странников называли цыганами, а колоду — ТАРО, которая означает природу ATOR, круг ROTA и речи ORAT. Интересный факт: англичане называли цыган "Gypsies" (от "Egyptians" — «египтяне»), испанцы — "Gitanos" (также от "Egiptanos" — «египтяне»). На основании, подобных вышесказанной легенде, предположений, у многих исследователей Таро сложилось мнение, что карты Таро берут свое начало с прихода цыган в Европу во времена Средневековья.
Цыганское Таро
Французкий ученый Кур де Жебелен в своих трудах утверждал о том, что основы Таро восходят к египетской традиции, чем вызвал возрождение оккультного Таро в XVIII веке. Французкий оккультист Элифас Леви в своей книге "Учение и ритуал высшей магии" — впервые связывает Каббалу и Таро в 1856 год . Другой французкий оккультист Папюс внес дополнения в систему Леви и в книге «Цыганское Таро» наделил карты астрологическими атрибутами в соответствии с каббалистической книгой «Сефер Йецира». Система Папюса получила широкое применение и дальнейшее развитие в таких странах, как Германия и Россия.
Цыганское Таро не нашло свое дальнейшее распространение в современных оккультных науках. У цыган существуют свои проверенные способы гадания, которые имеют существенные различия с существующими книжними методиками, следовательно, Цыганское Таро остается загадкой для большинства исследователей Таро. Если есть определенные мнения на этот счет, то напишите об этом в комментариях данной статьи о Цыганском Таро.
29 декабря 2015г. 19:25

Чтобы оставить комментарий или отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться.