Форум на тему «Каббалистическое Таро»

просмотров: 1493 | опубликовано: 29 Дек 2015 г.

Каббалистическое Таро оказало огромное влияние на формирование современного Таро. Чтобы лучше понять Каббалистическое Таро, нужно знать историю и фундаментальную теорию Каббалы, а также историю происхождения Каббалистического Таро.

Форум: Каббалистическое Таро

В XIX в. Элифас Леви в своем труде «Учение и ритуал высшей магии» впервые связывает Каббалу и Таро, объявляя Таро ключом к оккультным наукам. Эту идею развивает Папюс, связавший козыри Таро с астрологическими соответствиями.

У каждой Сфиры своё имя и значение: Три верхние Сфирот называются «Сфирот разума»

1. Кетер — корона, венец

2. Хохма — мудрость

3. Бина — понимание

Семь нижних сфирот называются «Сфирот чувств»

1. Хесед — милосердие, милость

2. Гвура — доблесть, героизм, могущество

3. Тиферет — красота

4. Нецах — вечность

5. Ход — слава, величие

6. Йесод — основа

7. Малхут — царство

Вот что писал Элифас Леви в 1910 году в своем труде «Учение и ритуал высшей магии», в котором излагал свой взгляд на Каббалистическое Таро:

«Здесь я буду говорить о Таро с каббалистической точки зрения. Я указал уже на оккультный источник этого названия. Эта иероглифическая книга состоит из каббалистической азбуки и колеса или круга, состоящего из четырех декат, обозначаемых четырьмя символическими и типичными фигурами, причем каждая из них состоит из четырех прогрессивных символов, изображающих человечество: мужчины, женщины, юноши и ребенка; господина, госпожи, воина и слуги. Двадцать две фигуры алфавита изображают 13 догматов и 9 веровании, дозволенных еврейской религией, религией сильной и основанной на высочайшем разуме.»

В 1889 году в Каббалистическое Таро внес вклад художник и начинающий оккультист Освальд Вирт, который публикует «22 Аркана Каббалистического Таро» — колоду, созданную им под руководством Станисласа де Гуайта, еще одного последователя Леви.

Каббалистическое Таро весьма сложная тема и требует крепких знаний принципов Каббалы. Но автор статьи, преследовал лишь одну цель — привлечь читателей к изучению такого мощного и изумительного направления в оккультных науках и гадании, как Каббалистическое Таро.

Комментарии

Рекламный блок

ZnakiTaro.RU™ Все права защищены © 2015-2019