Форум на тему «Цыганское Таро»

просмотров: 1196 | опубликовано: 29 Дек 2015 г.

Цыганское Таро является одним из самых увлекательных предметов обсуждения, потому что многие привыкли считать, что гадать умеют только цыгане. Не редко в произведениях художественной литературы, кинематографии и многих других видах исскуства цыганское гадание увлекало за собой читателя, зрителя или какого-нибудь ценителя данного вида деятельности. Этот стереотип возможно сформировался потому, что не каждый современный человек может «разогнать свое воображение» и с помощью выбранных гадательных атрибутов «увидеть» свое прошлое и будущее. Зададим вопрос: повлиял ли этот народ на Цыганское Таро или в историческом водовороте событий исследователи Таро только предположили влияние цыган на формирование направления Цыганское Таро?. Ответы можно найти в мифах, исторических источниках.

Форум: Цыганское Таро

Французкий ученый Кур де Жебелен в своих трудах утверждал о том, что основы Таро восходят к египетской традиции, чем вызвал возрождение оккультного Таро в XVIII веке. Французкий оккультист Элифас Леви в своей книге "Учение и ритуал высшей магии" — впервые связывает Каббалу и Таро в 1856 год . Другой французкий оккультист Папюс внес дополнения в систему Леви и в книге «Цыганское Таро» наделил карты астрологическими атрибутами в соответствии с каббалистической книгой «Сефер Йецира». Система Папюса получила широкое применение и дальнейшее развитие в таких странах, как Германия и Россия.

Цыганское Таро не нашло свое дальнейшее распространение в современных оккультных науках. У цыган существуют свои проверенные способы гадания, которые имеют существенные различия с существующими книжними методиками, следовательно, Цыганское Таро остается загадкой для большинства исследователей Таро. Если есть определенные мнения на этот счет, то напишите об этом в комментариях данной статьи о Цыганском Таро.

Комментарии

Рекламный блок

ZnakiTaro.RU™ Все права защищены © 2015-2019